Willkommen im Pfarrverband Elbe

Gottesdienste am Ende des Kirchenjahres

Das Kirchenjahr geht langsam seinem Ende entgegen. Besondere Gottesdienste begleiten diese Zeit. Dazu möchten wir an dieser Stelle herzlich einladen.

Samstag, 18. 11.   16.30 Uhr Groß Elbe

Samstag, 18. 11.   18 Uhr Klein Elbe

Sonntag, 19.11.     9.30 Uhr Steinlah

Sonntag, 19. 11.  10.35 Uhr Gustedt

Buß- und Bettag

Mittwoch, 22.11.   18 Uhr Steinlah

Ewigkeitssonntag 26. November

9.30 Uhr Steinlah

10.30 Uhr Gustedt

14.30 Uhr Groß Elbe - Andacht auf dem Friedhof

15.30 Uhr Klein Elbe - Andacht auf dem Friedhof

Adventsbasar in Groß Elbe

Der Basar in Groß Elbe wird am Sonntag wieder seine Pforten öffnen.

Über viele Wochen wurden seit den Sommerferien verschiedenste Dinge gefertigt, um ein reichhaltiges Angebot zu bieten aus den Bereichen: Ton, Holz, Stoff, Papier. Die Spielangebote für Kinder, ein reichhaltiges Kuchenbüffet, Bratwurst, Glühwein und andere Leckereien sorgen für das leibliche Wohl. Adventliche Livemusik begleitet den Nachmittag und lässt rund um die Kirche Weihnachtsmarktstimmung aufkommen.

3. Dezember Eröffnung um 14 Uhr mit dem Gottesdienst in der Martinskirche Groß Elbe

anschließend Verkauf und Verköstigung rund ums Martinshaus.

Ziel des Basars ist es vor allem die Hospizarbeit in Salzgitter mit dem Erlös zu unterstützen, speziell die Arbeit mit Kindern. Der auch durch seine sonstige Arbeit für Kinder bekannte Pfarrverband Elbe will so dazu beitragen, dass schwerstkranke Kinder mit ihren Eltern in Salzgitter bestmöglich begleitet werden. Desweiteren wird die Hilfsarbeit von „Brot für die Welt“ einen Teil des Erlöses erhalten.

Jubiläumsausgabe des Gemeindebriefes

Der neue Gemeindebrief ist die Ausgabe 150. Seit 1979 erscheint das Informationsblatt der Kirchengemeinde nun schon ununterbrochen vier Mal im Jahr. Das äußere Erscheinungsbild hat sich den Zeiten angepasst. Das Grundlogo aber ist geblieben. Das Kreuz ist immer Teil des wiedererkennbaren Signes des Pfarrverbandes Elbe.

Freuen Sie sich auf eine umfangreiche und informative Ausgabe unseres Jubiläumsheftes.

Über den Pfarrverband Elbe und diese Seiten

St. Nikolauskirche Klein Elbe
St. Martinskirche Groß Elbe
Christuskirche Gustedt
St. Nikolaus Klein Elbe
St. Martinskirche Groß Elbe
Christuskirche Gustedt

Der Pfarrverband Elbe ist der Zusammenschluss der drei Kirchengemeinden  Groß Elbe, Klein Elbe und Gustedt, die im Innerstetal zwischen Goslar und Hildesheim beheimatet sind.

Auf unseren Seiten erfahren Sie vieles über unsere drei Kirchen und weitere kirchliche Einrichtungen sowie über die kirchlichen Angebote und Veranstaltungen in den drei Dörfern. Unter dem Stichwort "Amtshandlungen" können Sie sich über Taufe, Konfirmation, Hochzeit und Beerdigung im Allgmeinen und über die Besonderheiten in den jeweiligen Ortschaften informieren. Wer hinter allem Tun in den Kirchengemeiden steckt, erfahren Sie jeweils unter dem Stichwort "Personen". Nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf, wenn Sie Fragen und Wünsche haben.

Die aktuelle Predigt und weitere Predigten der letzten Jahre können Sie bei uns nachlesen. Neben diesem Service können Sie auch in die viel beachteten Liederbücher und CDs von Pfarrer Jürgen Grote hineinschauen und hineinhören und diese ohne großen Aufwand bestellen und sich zusenden lassen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern!

Sie finden bei uns unter Anderem

Liederbücher und CDs von Jürgen Grote
Unseren Gemeindebrief