Willkommen im Pfarrverband Elbe

30. Mai Himmelfahrtsgottesdienst im Grünen

Wie auch schon in den vergangenen Jahren feiern wir den Himmelfahrtsgottesdienst mit den Kirchengemeinden des Pfarrverbandes Baddeckenstedt auf dem Rasteberg. Beginn dort ist um 10 Uhr.

Von Groß Elbe aus beginnt die Wanderung dorthin um 9 Uhr. Treffpunkt Martinskirche.

2. Juni - Kirche Steinlah - Gottesdienst "Zwischen Tort und Tatort"

Am Sonntag 2. Juni findet in der Katharinenkirche zu Steinlah der Gottesdienst zwischen Torte und Tatort statt. Bevor das musikalische Vorspiel erklingt, laden wir ab 16 Uhr herzlich ein zur Torte in der Kirche ein.

Mit leckerem Kaffee oder Tee beginnen die ersten Gespräche. Um 17 Uhr wird das Ermittlerteam, die Kommissare Beffchen und Käffchen, einem spannenden Fall der Geschichte. Dieser Fall wird in der Kirche gelöst.

Gottesdienste zu Pfingsten

Österliche Feiertageh

Pfingstsonntag 9. Juni

9.15 Uhr Groß Elbe

10 Uhr Gustedt

10.45 Uhr Klein Elbe

jeweils in der Kirche

Ostermontag 10. Juni

11 Uhr Ökumenischer Gottesdienst im Grünen in Haverlah, auf der Wiese hinter der Fa. Kemna (zwischen Haverlah und Steinlah)

Wir wünschen eine besinnliche Zeit in diesen Tagen.

Konfirmationen

28. April: Justin, Jana, Nele, Lilli, Nele, Philipp, Maya
28. April: Jordy, Leonie, Vinzent

Inzwischen liegen die Konfirmationen im Pfarrverband hinter uns. Wir wünschen allen Konfirmanden eine gute Zeit und hoffen natürlich, dass die hinter ihnen liegende Konfirmandenzeit in guter Erinnerung bleibt.

Über den Pfarrverband Elbe und diese Seiten

St. Nikolauskirche Klein Elbe
St. Martinskirche Groß Elbe
Christuskirche Gustedt
St. Nikolaus Klein Elbe
St. Martinskirche Groß Elbe
Christuskirche Gustedt

Der Pfarrverband Elbe ist der Zusammenschluss der drei Kirchengemeinden  Groß Elbe, Klein Elbe und Gustedt, die im Innerstetal zwischen Goslar und Hildesheim beheimatet sind.

Auf unseren Seiten erfahren Sie vieles über unsere drei Kirchen und weitere kirchliche Einrichtungen sowie über die kirchlichen Angebote und Veranstaltungen in den drei Dörfern. Unter dem Stichwort "Amtshandlungen" können Sie sich über Taufe, Konfirmation, Hochzeit und Beerdigung im Allgmeinen und über die Besonderheiten in den jeweiligen Ortschaften informieren. Wer hinter allem Tun in den Kirchengemeiden steckt, erfahren Sie jeweils unter dem Stichwort "Personen". Nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf, wenn Sie Fragen und Wünsche haben.

Die aktuelle Predigt und weitere Predigten der letzten Jahre können Sie bei uns nachlesen. Neben diesem Service können Sie auch in die viel beachteten Liederbücher und CDs von Pfarrer Jürgen Grote hineinschauen und hineinhören und diese ohne großen Aufwand bestellen und sich zusenden lassen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern!

Sie finden bei uns unter Anderem

Liederbücher und CDs von Jürgen Grote
Unseren Gemeindebrief