Willkommen im Pfarrverband Elbe

Unterlassene Hilfeleistung
27. Oktober - Kirche Gustedt - Gottesdienst "Zwischen Tort und Tatort"

Am Sonntag den 27. Oktober findet in der Christuskirche zu Gustedt der nächste Gottesdienst zwischen Torte und Tatort statt. Bevor das musikalische Vorspiel erklingt, laden wir ab 16 Uhr herzlich ein zur Torte in der Kirche ein.

Mit leckerem Kaffee oder Tee beginnen die ersten Gespräche. Um 17 Uhr wird das Ermittlerteam, die Kommissare Beffchen und Käffchen, wieder einen biblischen Fall bearbeiten.

Gerecht - fertig!
Reformationsgottesdienst in Elbe

Johannes Hirschler und Peter Wiebold

Gerecht – fertig!  Unter dieser Überschrift findet am Vorabend des Reformationstages, Mittwoch, den 30.10.2019 um 18 Uhr ein Konzert in der Martins Kirche in Groß Elbe zum Thema „Reformation heute“ statt.
Die beiden Pfarrer Johannes Hirschler und Peter Wieboldt (JoP) haben neue Lieder und alte Texte, sowie alte Lieder und neue Texte zusammengestellt, um Themen der Reformation in der heutigen Zeit zu bedenken: Was bedeuten Schuld und Gnade, Freiheit und Vergebung für unser Leben? Dabei kommen Lieder von Herbert Grönemeyer, Die Ärzte, Reinhard Mey, Martin Luther und Paul Gerhardt u.a. zu Gehör.
Der Eintritt ist frei.

Über den Pfarrverband Elbe und diese Seiten

St. Nikolauskirche Klein Elbe
St. Martinskirche Groß Elbe
Christuskirche Gustedt
St. Nikolaus Klein Elbe
St. Martinskirche Groß Elbe
Christuskirche Gustedt

Der Pfarrverband Elbe ist der Zusammenschluss der drei Kirchengemeinden  Groß Elbe, Klein Elbe und Gustedt, die im Innerstetal zwischen Goslar und Hildesheim beheimatet sind.

Auf unseren Seiten erfahren Sie vieles über unsere drei Kirchen und weitere kirchliche Einrichtungen sowie über die kirchlichen Angebote und Veranstaltungen in den drei Dörfern. Unter dem Stichwort "Amtshandlungen" können Sie sich über Taufe, Konfirmation, Hochzeit und Beerdigung im Allgmeinen und über die Besonderheiten in den jeweiligen Ortschaften informieren. Wer hinter allem Tun in den Kirchengemeiden steckt, erfahren Sie jeweils unter dem Stichwort "Personen". Nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf, wenn Sie Fragen und Wünsche haben.

Die aktuelle Predigt und weitere Predigten der letzten Jahre können Sie bei uns nachlesen. Neben diesem Service können Sie auch in die viel beachteten Liederbücher und CDs von Pfarrer Jürgen Grote hineinschauen und hineinhören und diese ohne großen Aufwand bestellen und sich zusenden lassen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern!

Sie finden bei uns unter Anderem

Liederbücher und CDs von Jürgen Grote
Unseren Gemeindebrief