Willkommen im Pfarrverband Elbe

Zwischen Tort und Tatort

Am Sonntag 29. Oktober findet in der St. Martinskirche zu Groß Elbe ein etwas anderer Gottesdienst statt. Bevor das musikalische Vorspiel erklingt, laden wir ab 16 Uhr herzlich ein zur Torte in der Kirche ein.

Mit leckerem Kaffee oder Tee beginnen die ersten Gespräche. Um 17 Uhr wird das Ermittlerteam, die Kommissare Beffchen und Käffchen, einem spannenden Fall der Geschichte. Dieser Fall wird in der Kirche gelöst.

Reformationsgottesdienst der Innerstetaler Kirchengemeinden Di. 31. Oktober 11 Uhr auf dem Schloss Oelber

Die Kirchengemeinden des Innerstetales laden zu einem gemeinsamen Reformationsgottesdienst auf dem Schloss zu Oelber am weißen Wege ein.

11 Uhr Gottesdienst mit einem Projektchor und dem Bläserkorps Hackenstedt

13 Uhr Lutherschmaus mit Gulaschsuppe und Einpöcker Bier

14 Uhr Gemischter Chor "Moderne trifft Tradition" begleitet das Kaffeetrinken

Jubiläumsausgabe des Gemeindebriefes

Der neue Gemeindebrief ist die Ausgabe 150. Seit 1979 erscheint das Informationsblatt der Kirchengemeinde nun schon ununterbrochen vier Mal im Jahr. Das äußere Erscheinungsbild hat sich den Zeiten angepasst. Das Grundlogo aber ist geblieben. Das Kreuz ist immer Teil des wiedererkennbaren Signes des Pfarrverbandes Elbe.

Freuen Sie sich auf eine umfangreiche und informative Ausgabe unseres Jubiläumsheftes.

Über den Pfarrverband Elbe und diese Seiten

St. Nikolauskirche Klein Elbe
St. Martinskirche Groß Elbe
Christuskirche Gustedt
St. Nikolaus Klein Elbe
St. Martinskirche Groß Elbe
Christuskirche Gustedt

Der Pfarrverband Elbe ist der Zusammenschluss der drei Kirchengemeinden  Groß Elbe, Klein Elbe und Gustedt, die im Innerstetal zwischen Goslar und Hildesheim beheimatet sind.

Auf unseren Seiten erfahren Sie vieles über unsere drei Kirchen und weitere kirchliche Einrichtungen sowie über die kirchlichen Angebote und Veranstaltungen in den drei Dörfern. Unter dem Stichwort "Amtshandlungen" können Sie sich über Taufe, Konfirmation, Hochzeit und Beerdigung im Allgmeinen und über die Besonderheiten in den jeweiligen Ortschaften informieren. Wer hinter allem Tun in den Kirchengemeiden steckt, erfahren Sie jeweils unter dem Stichwort "Personen". Nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf, wenn Sie Fragen und Wünsche haben.

Die aktuelle Predigt und weitere Predigten der letzten Jahre können Sie bei uns nachlesen. Neben diesem Service können Sie auch in die viel beachteten Liederbücher und CDs von Pfarrer Jürgen Grote hineinschauen und hineinhören und diese ohne großen Aufwand bestellen und sich zusenden lassen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern!

Sie finden bei uns unter Anderem

Liederbücher und CDs von Jürgen Grote
Unseren Gemeindebrief