Kindergarten Gustedt

Die Kirchengemeinde Gustedt ist Trägerin des evangelischen Kindergartens. Mit seiner offenen Arbeit und seinem Schwerpunkt für Integrationsmaßnahmen bieten wir für alle Kinder im Kindergartenalter eine umfassende "Begleitung im Abenteuer Leben".

Nähere Informationen finden Sie unter  www.kindergarten-gustedt.de

BuKiMo-Team mit Iris, Dennis, Miriam, Jürgen, Michi, Karin. Tine fehlt

Der Bunte KinderMorgen (BuKiMo) findet einmal im Monat samstags von 9.30 Uhr bis 12 Uhr statt. Ein Vorbereitungsteam aus Jugendlichen und Erwachsenen bietet ein buntes Programm für die Kinder.

Der Ablauf ist folgender:

A) Gottesdienstlicher Teil

B) Frühstück

C) Kurzes Austoben auf dem Kirchgrundstück

D) Kreatives Vertiefen des Themas

E) Liturgischer Schluss.

Viele ausgearbeitete Kindergottesdienste aus diesem Kreis finden Sie unter www.kinderkirche.de

Kinderchöre: Chor'n Flakes und Tweetys

Katja Nalborczyk

So nennen sich die beiden Chöre unserer Gemeinde. Die Chor'n Flakes bilden den Kinderchor, die Tweetys ist ein kleiner Jugendchor.

Sie werden geleitet von Katja Nalborczyk, die jeden Montagnachmittag mit den Sängerinnen und Sängern übt.

16.15 Uhr Chor'n Flakes

17 Uhr Tweetys

Im Pfarrverband Elbe findet das Konfirmandenmodell K 4/8 statt.

In der vierten Klasse treffen sich die Kinder einmal im Monat an einem Nachmittag für zweieinhalb Stunden. Es werden biblische Themen bearbeitet, vornehmlich Jesusgeschichten und Vätergeschichten aus dem Alten Testament.

Der Besuch des Bunten Kindermorgen gehört verpflichtend zum Unterricht dazu ebenso wie der "Innerstetaler Kindergottesdiensttag", eine Veranstaltung der Kirchengemeinden des Innerstetales.

In der 8. Klasse folgt der zweite Teil des Konfirmandenunterrichtes. Hier werden die klassischen Themen des christlichen Glaubens vertieft. Zwei Freizeiten gehören zum Unterricht, sowie der Gottesdienstbesuch und die Vorbereitung eines "Vorstellungsgottesdienstes", in dem es darum geht, die Inhalte eines Themas gottesdienstlich umzusetzen.

Konzept des K 4/8 Modells als PDF

Jugendgruppe

Vor einigen Jahren hat sich die "Fette Biene" zusammengetan. Jugendliche, die eigenverantwortlich in den Räumen der Kirchengemeinde tagen und Freizeitaktivitäten unternehmen. Hinzu kommt, dass diese Gruppe viele Aktivitäten der Kirchengemeinde aktiv unterstützt.

Die schulische Entwicklung führt nun leider dazu, dass nur noch wenige Treffen im Jahr sind.