Kindergarten Gustedt

Die Kirchengemeinde Gustedt ist Trägerin des evangelischen Kindergartens. Mit seiner offenen Arbeit und seinem Schwerpunkt für Integrationsmaßnahmen bieten wir für alle Kinder im Kindergartenalter eine umfassende "Begleitung im Abenteuer Leben".

Nähere Informationen finden Sie unter  www.kindergarten-gustedt.de

BuKiMo-Team mit Iris, Dennis, Miriam, Jürgen, Michi, Karin. Tine fehlt

Der Bunte KinderMorgen (BuKiMo) findet einmal im Monat samstags von 9.30 Uhr bis 12 Uhr statt. Ein Vorbereitungsteam aus Jugendlichen und Erwachsenen bietet ein buntes Programm für die Kinder.

Der Ablauf ist folgender:

A) Gottesdienstlicher Teil

B) Frühstück

C) Kurzes Austoben auf dem Kirchgrundstück

D) Kreatives Vertiefen des Themas

E) Liturgischer Schluss.

Viele ausgearbeitete Kindergottesdienste aus diesem Kreis finden Sie unter www.kinderkirche.de

Kinderchorarbeit im Pfarrverband

Zur Zeit steht leider keine Chorleitung zur Verfügung. Sobald wieder jemand bereit ist, wollen wir wieder einen Kinderchor ins Leben rufen.

Im Pfarrverband Elbe findet das Konfirmandenmodell K 4/8 statt.

In der vierten Klasse treffen sich die Kinder einmal im Monat an einem Nachmittag für zweieinhalb Stunden. Es werden biblische Themen bearbeitet, vornehmlich Jesusgeschichten und Vätergeschichten aus dem Alten Testament.

Der Besuch des Bunten Kindermorgen gehört verpflichtend zum Unterricht dazu ebenso wie der "Innerstetaler Kindergottesdiensttag", eine Veranstaltung der Kirchengemeinden des Innerstetales.

In der 8. Klasse folgt der zweite Teil des Konfirmandenunterrichtes. Hier werden die klassischen Themen des christlichen Glaubens vertieft. Zwei Freizeiten gehören zum Unterricht, sowie der Gottesdienstbesuch und die Vorbereitung eines "Vorstellungsgottesdienstes", in dem es darum geht, die Inhalte eines Themas gottesdienstlich umzusetzen.

Der Konfirmandenunterricht findet in der Regel einmal im Monat samstags von 9-15 Uhr statt. Die Konfirmanden aus dem Pfarrverband Elbe und Haverlah sind dabei zusammengefasst.

Konzept des K 4/8 Modells als PDF

Ein neuer Anlauf für eine Jugendgruppe soll gemacht werden.

Am Donnerstag, den 15. März um 19 Uhr soll es losgehen im Martinshaus in Groß Elbe.