Der Gemeindebrief - Spiegel des Gemeindelebens

Gemeindebrief zum Download

Seit 1979 gibt der Gemeindebrief den Mitgliedern unserer drei Gemeinden in vier Ausgaben pro Jahr Auskunft über aktuelle Termine und kirchliche Hinweise und Fragestellungen in Groß Elbe, Klein Elbe und Gustedt. Er informiert darüber hinaus auch über relevante Themen des Kirchenjahrs und der Kirchenpolitik der Landeskirche und ist damit ein wichtiges Informationsmedium für viele Menschen.

Der Gemeindebrief zeigt, dass in unseren Dörfern ein aktives kirchliches Leben herrscht, an dem viele Menschen Anteil nehmen. Die Artikel werden von den Mitgliedern des Redaktionsteams und von interessierten Gemeindemitgliedern verfasst.

Seit seiner Entstehung wird der Gemeindebrief beständig weiterentwickelt und hat sein Erscheinungsbild mehrfach verändert.

Im Jahr 2008 hat die Kirchengemeinde den Medienpreis für Gemeindebriefe der Landeskirche Braunschweig gewonnen. Der Gemeindebrief wird inzwischen komplett farbig gedruckt. Mit dem Wechsel des Corporate Designs des Pfarrverbandes hat auch der Gemeindebrief 2013 ein neues Design erhalten, das sich vor allem in der farbigen Zuordnung der Rubriken zeigt. In einer Auflage von 1.000 Stück in der Gemeindebriefdruckerei Groß Oesingen gedruckt, wird er kostenlos an alle Haushalte verteilt.

Gemeindebriefarchiv